Comprar SP120 o Sustituir Todo?

Ventilación, ventiladores y su control, rehobuses
Mensaje
Autor
DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#1 Mensaje por DrAo » 04 Nov 2015 14:03

Bueno a ver comento un poco la situación.

Tengo una NZXT H440 de torre, tengo puesta una refrigeración líquida Corsair H100i con 2 Corsair SP120 PWM y otro fan trasero Corsair AF140.

El caso es que quiero cambiar los tres ventiladores frontales que trae la NZXT, y poner 3 Corsair AF120, el caso es que me han ofrecido 3 Corsair SP120 muy baratos pero se que los SP no tienen buen flujo de aire como los AF y no sabía que hacer...

También he estado pensando cambiarlos todos, pero la verdad que tengo puesto los Corsair por estética, ya que son negros y tengo puesto el aro blanco... Pero la verdad que hace bastante ruido los Corsair, los SP120 de la H100i los tengo siempre a 800 RPM cada uno y el trasero el AF140 creó que están a 1100 RPM.

Conclusión, cambios todos por otros blanco y negro, que hagan menos ruido y tengan buen flujo de aire, o compró los 3 frontales SP120?

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#2 Mensaje por reset » 04 Nov 2015 16:09

Muy buenas y bienvenido al foro :birras:

Si ya estás contento con los 3 que tienes ahora en el h100i y en la parte trasera no los cambiaría.

A partir de aquí habría que mirar qué poner en la parte delantera. Ten en cuenta que no se ven así que ahí creo que la estética importa menos. De todas formas en la parte delantera es aconsejable poner ventiladores con buena presión, ya que el filtro delantero, la tapa... son restricciones que hay que salvar. Yo creo que esos sp si los regulas serían buena opción. Si no te diría de ir a unos Noctua NF-F12.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#3 Mensaje por DrAo » 04 Nov 2015 17:32

Pero yo tenía entendido que los AF tenían más flujo de aire que los SP, que los SP como bien dices son más para presión...

Ahora si te refieres a la torre que viene tapada por delante y sólo tiene la rejilla del lateral como entrada de aire y le vendrán mejor los SP, entonces podría cogerlo como opción...

Como podría regular los SP, los conectaría al HUB trasero de la H440 y creó que esos no lo podía regular, pero ahora no recuerdo...

Los Noctua se que son buenos, pero siempre ese color marrón no me llaman mucho...

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#4 Mensaje por reset » 04 Nov 2015 18:40

Los AF van muy bien para sacar aire de la caja por ejemplo, que no tienen restricciones. De hecho yo tengo uno.

Los SP los puedes regular tanto con el regulador que trae la caja, que luego regulas a través de un canal pwm de la placa, como de las propias conexiones de la placa y luego desde la bios o desde un programa tipo speedfan.

Los Noctua te los he comentado porque aunque su marrón es muy "peculiar" y no a todo el mundo le gusta, en el frontal no se verían.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#5 Mensaje por DrAo » 04 Nov 2015 20:01

No entiendo lo que dices de que los SP los podre regular con el regulador que trae la caja... Hay algún software para ello de NZXT? Si es así lo desconocía...

Es que si conectó los SP al HUB sin poder controlarlos creó que irán a máxima RPM, no?

Creó que voy ha comprar los SP, pero a de si puedo aclarar antes esto de poder controlarlos.

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#6 Mensaje por reset » 04 Nov 2015 20:59

Tienes razón, me he colado. Lo que tiene detrás de la caja es un hub para enchufar ventiladores pero irían todos a máxima velocidad. Tendrás que regularlos todos con la placa desde la bios o por speedfan.

Si no tienes suficientes conexiones en la placa para regular todo, tendrás que comprar un cable que de 1 conector de 3 pines saca 3 de 3 pines, ahora no me acuerdo del nombre.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#7 Mensaje por DrAo » 04 Nov 2015 21:19

Esto no es exactamente el cable que dices, no?

BitFenix Molex - Cable adaptador (4-pin/3 x 3-pin), rojo https://www.amazon.es/dp/B004J3RASO/ref ... owb9VXY6AH

Es que creó que sin comprar el cable que dices por mucho que quiera controlarlo por BIOS no podre...

Lo que tampoco se si poniendo el cable de 3 PIN a la Placa Base, me dejara controlar cada uno de los ventiladores o sólo 1 y esa configuración que ponga será para todos...

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#8 Mensaje por reset » 04 Nov 2015 21:38

Más bien me refería a esto:

http://www.amazon.es/BitFenix-BFA-MSC-3 ... 428&sr=1-5

Para poder enchufarlo en el conector de la placa. El que has puesto tú iría a un molex de la fuente y estarías en las mismas.

En este cable podrías enchufar los 3 ventiladores delanteros que al ser iguales van a ir a las mismas rpms.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#9 Mensaje por DrAo » 04 Nov 2015 21:54

He visto esto también, aunque tendría que sustituir el HUB y creó que es una opción cara...

https://www.nzxt.com/product/detail/157 ... oller.html

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#10 Mensaje por reset » 04 Nov 2015 23:30

Si sale por los 30$ que dice NZXT en su web no es tan caro, mira lo que cuestan los rehobuses normales. Yo no me liaría tanto pero opciones tienes así que ahora tienes que elegir :)
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#11 Mensaje por DrAo » 05 Nov 2015 09:17

Pues creó que voy ha comprar el Grid v2 de NZXT, esta en Amazon a 40€, más 20 € que me cuestan los 3 SP120...

Son 60 € es demasiado creó, pero me quito de líos y pongo también el trasero conectado aquí y podre controlarlo... Los único que dejaré en la placa son los dos de la H100i en el canal de CPU_FAN

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#12 Mensaje por DrAo » 06 Nov 2015 02:06

@reset una duda cual me vendrían mejor de los SP120 los High Performance o los Quiet Edition?

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#13 Mensaje por reset » 06 Nov 2015 10:09

Depende, el nombre de cada modelo ya te da una pista. Si quieres rendimiento por encima de todo, los high performance. Yo personalmente cogería los quiet edition si quieres silencio.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#14 Mensaje por DrAo » 07 Nov 2015 04:08

Pues son High Performance los que me venden, preferiría los Quiet pero bueno... De todas maneras si pongo todos los High a 800 RPM, no tendría que tener problemas de sonido ni de flujo de aire, no?

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#15 Mensaje por reset » 07 Nov 2015 07:40

Sin haberlos probado, no lo sé. Además tu oído y el mío seguro que son diferentes. Igual a 800rpms a mí me molestan y a ti no. O al revés. Si tienes los otros corsair a 800rpms (o más) y no te molestan, es más fácil pensar que esos tampoco te molestarán.

Un saludo.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#16 Mensaje por DrAo » 07 Nov 2015 11:44

Te entiendo, pero mi duda es, bueno o la lógica que quiero sacar es que si los Quiet Edition son a 1450 RPM como máximo y los High son a 2350 RPM, por mucho que los High sean más ruidosos y tengan más RPM, si ambos se ponen a 800 RPM serán lo mismo, no?

Que tal me puedes hablar de los Noiseblocker Eloop?

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#17 Mensaje por reset » 07 Nov 2015 12:01

Me estás mareando xD

Si tienen el mismo diseño de aspas, de motor y de todo teóricamente sí, deberían ser lo mismo a la misma velocidad tanto en caudal como en ruido.

He tenido Eloop metiendo aire y meten ruido aerodinámico, no son aconsejables para nada que no sea ponerlos empujando aire sin absolutamente nada delante de ellos.
Imagen

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

#18 Mensaje por DrAo » 07 Nov 2015 15:14

Perdona que te este mareando jajaja. Ya eso lo desconozco si los High y los Quiet tenga mismo motor, aspas y demás, las aspas diría que si... Motor dudaría ya que si uno llega a 2350 RPM será porque tenga un motor distinto al Quiet pero habló sin saberlo seguro.

Gracias por siempre estar ahí contestando compañero!!

DrAo
Iniciad@ en SilentPC
Mensajes: 12
Registrado: 21 Ene 2015 03:24

Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#19 Mensaje por DrAo » 13 Nov 2015 17:02

Al final he comprado esto, a ver que tal va...

[img]http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/13 ... 6d9e9e.jpg[/img]

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3262
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Comprar SP120 o Sustituir Todo?

#20 Mensaje por reset » 13 Nov 2015 19:09

No se ve la foto, podrías subirla otra vez?
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados