Consulta sobre flujo de aire

Ventilación, ventiladores y su control, rehobuses
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3324
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Consulta sobre flujo de aire

#1 Mensaje por reset » 07 Sep 2013 14:05

Muy buenas. Tengo una Fractal R4 con 2 be quiet de 14cm metiendo aire en el frontal y otros 2 sacando, uno arriba y otro atrás. Se supone que es un flujo de aire compensado, pero la realidad es que entra polvo en la caja.

Es decir, sale más aire del que entra. Y quiero corregirlo. Tengo 2 ideas:

- Poner el de arriba metiendo aire y poner un filtro encima para el polvo. Tendría 3 metiendo y uno sacando.
- Quitar el de arriba y dejar el hueco tapado. Tendría 2 metiendo y uno sacando.

El resto del hard es un 3770k a 4,2 ghz (ni en verano con el caloraco llegaba a 70º gracias al megahalems) y una 7970 con accelero que no pasa de 63º jugando. Así que no sé si debería preocuparme por los grados que pudieran subir si dejo la configuración 2 metiendo/uno sacando.

Sugerencias? Consejos? Más ideas? Qué haríais vosotros?

Muchas gracias.
Imagen

Avatar de Usuario
Marciano
Administrador de PCSilencioso
Mensajes: 1825
Registrado: 28 May 2009 02:19
Contactar:

Re: Consulta sobre flujo de aire

#2 Mensaje por Marciano » 07 Sep 2013 16:17

reset escribió:Qué haríais vosotros?
Dejar el pc como está, y pasar la aspiradora -no la escoba- más a menudo :diablo:

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Consulta sobre flujo de aire

#3 Mensaje por darivo » 09 Sep 2013 08:48

meter más que sacar :birras:
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
rhapluisody
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 560
Registrado: 09 Jun 2010 14:11

Re: Consulta sobre flujo de aire

#4 Mensaje por rhapluisody » 09 Sep 2013 18:04

La entrada de polvo desgraciadamente es inevitable. El problema es que arriba si tienes un ventilador, inevitablemente cuando el ordenador este apagado te va a entrar polvo por ahi. Ademas, los filtros de la fractal son bastante finitos.
Una solución inmediata que podrías probar quitar el ventilador de techo, y taparlo (creo que vienen paneles para hacerlo no?). Con eso debería mejorar la cosa. También cambiando de filtros por unos mas espesos debería mejorar algo. Lógicamente todo esto va en contra de la refrigeración, pero si la tienes controlada, siempre puedes probar.

Saludos.

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3324
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Consulta sobre flujo de aire

#5 Mensaje por reset » 09 Sep 2013 18:47

Gracias a todos. Creo que voy a probar el consejo que me ha dado marciano en otro sitio de poner un ventilador en la parte de abajo para meter aire hacia la gráfica y así hacer más natural que salga por las ranuras traseras.
Imagen

anktonio
Novat@ en SilentPC
Mensajes: 8
Registrado: 13 Dic 2011 12:34

Re: Consulta sobre flujo de aire

#6 Mensaje por anktonio » 02 Nov 2013 21:03

reset escribió:...Fractal R4 con 2 be quiet de 14cm metiendo aire en el frontal y otros 2 sacando, uno arriba y otro atrás. Se supone que es un flujo de aire compensado, pero la realidad es que entra polvo en la caja...
Sólo por curiosidad, ¿resolviste el problema de la entrada de polvo? Tengo mi caja con dos ventiladores delante metiendo y uno atrás sacando y nada de polvo en tres meses (en mi anterior caja en ese tiempo salían ratas). Tengo una GTX 660 TI y un i7-4770k, una unidad de DVD-R, un SSD y un HDD. Nada más. Ahora las temperaturas en reposo no me suben de 30 y en juegos de 50 a 70 max. según juegazo, con los ventiladores de la caja a 750 rpm y los de gráfica y el de la CPU a 1000/1100.

Con esta configuración que comento con seguridad no entra polvo en la R4.
Saludos.

P.D. Edito, uso los ventiladores de Fractal que venían con la caja (2) y otro adicional.

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3324
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Consulta sobre flujo de aire

#7 Mensaje por reset » 02 Nov 2013 21:42

Pues sí, díría que está resuelto. Algo hay pero tendrá más que ver con mi inutilidad para limpiarlo cuando abrí la torre que porque haya entrado después. Pero vamos, otras veces en el mismo espacio de tiempo había entrado mucho más polvo.
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado