Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

Monitores, ratones, teclados, altavoces de PC, etc.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#1 Mensaje por darivo » 22 Ago 2014 10:34

Imagen

Imagen

Imagen

A ver si me pongo con el Overclock, que no tengo ni papa..... (JosRob me está ayudando, que fue el que me informó de este monitor precio y demás. Un eterno agradecimiento a su paciencia y ayuda)

QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440
Samsung PLS Monitor
Model : Qnix Qx2710 LED Evoltion II *Matte
Size : 27 inch (68.47cm) Wide
Panel Type : Wide viewing angle panel
Resolution : 2560x1440
Input : Dual Link DVI, Audio in
Contrast : 1,000:1
Dynamic Contrast Ratio : 50,000:1
Luminosity : 300cd/㎡
Response Rate : 8ms (GtoG)
Stand : Tilt
Power / Stabdby Power : 45W / 0.5W
Angle : Vertical and horuzontal : 178˚
Speaker : 5W + 5W
Feature : LED Backlight / Dual-Link DVI exclusive use / Bypass board /
Full HD wide viewing angle Panel Mounting / WQHD panel
VESA Mounting : 100 x 100 mm
Size : 640 x 1480 x 170mm (with stand)
Weight : 5.2kg
http://www.ebay.es/itm/Brand-New-QNIX-Q ... 1c321c3c38



Se le presupone que debería poder overclockear hasta los 120hz. Sólo tiene entrada DVI.

La peana y el marco son de pena, pero claro, a ese precio no se pueden pedir peras al olmo.....

De fábrica va muy muy bien. y la calibración de colores no es para nada mala (aunque tampoco soy muy experto en esto). Quizá le falte un poco de pegada de contraste.... pero se pueden instalar perfiles customizados (en overclock.net hay un post de 1000 páginas sobre el monitor).

Por ahora no aprecio más que un mínimo backligth (una vez jugando no lo aprecio) y tampoco hay pixel muertos o brillantes.

Seguiremos informando.....
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#2 Mensaje por reset » 22 Ago 2014 12:25

Muchas gracias por la minireview :ok: Qué tipo de panel lleva el monitor? Has tenido algún IPS antes? Es para contrastar diferencias en calidad y demás. La verdad es que si tiene calidad, ocea hasta 120hz, esa resolución y ese precio, es el chollo del siglo casi xD

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#3 Mensaje por darivo » 22 Ago 2014 12:48

Buenas,

Ya te digo que yo de monitores estaba muy pez. no había tenido IPS antes, era TN.....

El panel que lleva se supone un PLS de Samsung (IPS).
Sólo lleva DVI para no meter Lag con las demás conexiones (y poder overclockearlo a 96-120hz). Hay otros modelos con HDMI y DP....

Aquí está el hilo de Overclock.net (con un montón de fotos, las FAQ y demás)
http://www.overclock.net/t/1384767/offi ... nitor-club

lo que si puedo decir es que no hay ghosting (como mi TN anterior), la calidad de imagen es superior y la resolución increíble (para mí que no había tocado los 1440p)
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#4 Mensaje por reset » 22 Ago 2014 13:00

Si no fuera porque estoy contento con mi monitor actual y sobre todo porque 27" son demasiadas para la distancia a la que uso el monitor, estaría muy tentado de pillar ese y vender el mío.

Pues nada, a disfrutarlo y ya nos irás contando ;)
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27

#5 Mensaje por darivo » 22 Ago 2014 23:31







Bueno, pues 96 y 110hz los hace bien, pero a mí, supongo que el monitor no da los 120hz;
aunque podría ser mi sli, que no se lleve bien del todo.....



De todos modos lo dejo a 96hz que tampoco tengo unos misiles de gráficas!
Última edición por darivo el 23 Ago 2014 10:20, editado 2 veces en total.
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#6 Mensaje por reset » 23 Ago 2014 00:59

Yo al menos no veo las fotos :glub:
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#7 Mensaje por darivo » 23 Ago 2014 10:06

reset escribió:Yo al menos no veo las fotos :glub:

Las subi desde tapatalk y vaya castaña.... ahora lo arreglo...
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#8 Mensaje por reset » 23 Ago 2014 11:29

darivo escribió:Las subi desde tapatalk y vaya castaña.... ahora lo arreglo...
Ahora ya se ven :ok: Pues 110hz no están nada mal eh, ahora a meterle caña con juegos que te la vas a gozar. Yo di el salto a los 120hz y sobre todo en shooters con buenos gráficos es otra dimensión tío.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#9 Mensaje por darivo » 23 Ago 2014 19:14

Bueno pues he probado a subirlo de brillo al 100% y no hace ningún zumbido raro.

No he probado más porque no tiene OSD :niidea: ni preajustes ni na de na.
Sólo brillo y sonido (que lleva 2 altavoces que ni he conectado) además del botón encendido-apagado.

Le he instalado algún perfil de color desde windows y se ve algo más potente de pegada, aunque como todas las gamas Nvidia, me parece que tiene un color menos 'poderoso' que las Amd (sobre todo en escritorio y vídeos)
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

ACSyPGL
Promesa del SilentPC
Mensajes: 64
Registrado: 09 Feb 2012 00:36

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#10 Mensaje por ACSyPGL » 05 Sep 2014 01:20

Puff, perdonad por inmiscuirme en el asunto, hace tiempo que no andaba por el foro, pero creo que puedo aportar mi granito de arena. (yo también noté el cambio brutal cuando cambie de ATI a Nvidia por primera vez hace años, y trasteé un poco)

En las gráficas Nvidia, para que se vea sin esos colores mates o como yo le llamo una "neblina" por encima.

Te vas a "Panel de control Nvidia" > Pantalla > Ajustar la configuración de color de escritorio:

Una vez allí tienes que cambiar el apartado "Formato de color digital" de "RGB" (que es como viene de fábrica) a "YCbCr444".

Ya verás el cambio ; )
Corsair 800D
7 x USC
Asus P5KR
Corsair AX 650
Q6600@3.6ghz
Prolimatech Genesis
Corsair XMS2 (8gb)
EVGA GTX670
2x Samsung 840 Pro
2x Seagate NAS 3TB 5900rpm
Asus Sonar Dx/xD
Avermedia Super Digi 007

Asus MS238H
Logitech Z4
2x Sennheiser RS170
Logitech Dinovo Edge/MX Air
Razer Mamba 5g
mm300 ext
APC Pro 1500va
Asus AC87u

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#11 Mensaje por reset » 05 Sep 2014 10:43

Yo tengo los 340.52 y no me sale esa opción, o no soy capaz de verlo. Sería muchísima molestia que subas una captura de pantalla de dónde está la opción?

Muchas gracias!
Imagen

ACSyPGL
Promesa del SilentPC
Mensajes: 64
Registrado: 09 Feb 2012 00:36

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#12 Mensaje por ACSyPGL » 05 Sep 2014 20:16

A ver si subo bien la imagen... En principio yo siempre vi esa opción en todos los modelos que tuve de Nvidia, y ahora mismo tengo la ultima versión para la GPU, eso si en este equipo es una GTX 275... Pero repito, siempre he encontrado esa opción en todos los modelos, y se nota mucho la diferencia.



Por cierto mis drivers son los mismos que los tuyos "340.52".
Corsair 800D
7 x USC
Asus P5KR
Corsair AX 650
Q6600@3.6ghz
Prolimatech Genesis
Corsair XMS2 (8gb)
EVGA GTX670
2x Samsung 840 Pro
2x Seagate NAS 3TB 5900rpm
Asus Sonar Dx/xD
Avermedia Super Digi 007

Asus MS238H
Logitech Z4
2x Sennheiser RS170
Logitech Dinovo Edge/MX Air
Razer Mamba 5g
mm300 ext
APC Pro 1500va
Asus AC87u

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#13 Mensaje por reset » 06 Sep 2014 00:58

Muchas gracias. Por un casual tienes el monitor conectado por HDMI? Es que a mí no me aparece ese menú, mi monitor lo tengo conectado por DVI, he estado buscando en los drivers y he visto esto:

Formato de color digital: Esta configuración aparece sólo cuando los HDTV están conectados por medio de conexiones HDMI o DisplayPort y le permite elegir el espacio de colores que mejor se vea en su TV.

Igual no me aparece por eso, porque no le encuentro otra explicación.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#14 Mensaje por darivo » 06 Sep 2014 13:47

a mí tampoco me aparece..... por DVI también.


Bueno decir que con las calibraciones de fábrica y los perfiles con colorímetro de Yasamoka, se me cansaba la vista un huevo, por el 'blanco' de los blancos.
yo que estoy acostumbrado a colores muy cálidos me resultaba muy estresante.

Busqué por internet y vi un post en Guru3d, que incluso Yasamoka me ayudó, y ahora esto con un perfil de color personalizado para reducir fatiga visual, en entornos de poca luz (yo siempre estoy en penumbra) y la verdad que encantado con la nueva configuración.
Este monitor tiene una escena brutal tras de él y se refleja en muchos perfiles de color y configuraciones, lo que hace un poco 'despreciable' la falta de OSD.

También ya hay una review en español más maja que mis cutre impresiones, que la comparto aquí por si es de interés:
http://www.profesionalreview.com/2014/0 ... nt-page-1/

También le he montado un soporte vesa en la pared para poder moverla cuando hago ejercicio y demás, dejando la mesa mucho más despejada

Unas fotillos:





I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

ACSyPGL
Promesa del SilentPC
Mensajes: 64
Registrado: 09 Feb 2012 00:36

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#15 Mensaje por ACSyPGL » 08 Sep 2014 12:06

En principio, por HDMI "puro" no, ya que tengo el cable que venia con la gpu que es de HDMI a DVI, y la pantalla es una ASUS MS238H, que solo tiene la conexion trasera HDMI, y una VGA que uso para conectar una Raspberry Pi (para pruebas), el cambio de color yo lo noto muchísimo, vamos una bestialidad, mientras con mi AMD (MSI ATI HD2600XT) anterior no pasaba.

Para lo del color tambien os aconsejo una aplicación que se llama FLUX, la llevo usando un par de años tanto en el PC, como en tablet y movil, y es una maravilla lo bien que se adapta la reducción de temperatura del color a diferentes horas del día, sobre todo por la noche, te cansas muchísimo menos (bajo mi experiencia y mi punto de vista, claro).

PD: La aplicación tiene colores demasiado "Cálidos/Naranjas" por la noche, yo le aumente entre 5500K y 6000K el modo nocturno y el normal lo deje en 6500K que es como vienen todos.

Espero haber sido de ayuda, aun despues de la parrafada...
Corsair 800D
7 x USC
Asus P5KR
Corsair AX 650
Q6600@3.6ghz
Prolimatech Genesis
Corsair XMS2 (8gb)
EVGA GTX670
2x Samsung 840 Pro
2x Seagate NAS 3TB 5900rpm
Asus Sonar Dx/xD
Avermedia Super Digi 007

Asus MS238H
Logitech Z4
2x Sennheiser RS170
Logitech Dinovo Edge/MX Air
Razer Mamba 5g
mm300 ext
APC Pro 1500va
Asus AC87u

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#16 Mensaje por darivo » 09 Sep 2014 08:53

a mí eso de que la pantalla cambie sola el tono no me mola nada. supongo que gustos.

Yo tengo color sustainer, asociado cada resolución a un perfil de color determinado y muy bien.

Navego a 60hz y juego a 96hz habitualmente. al cambiar la resolución me cambia automáticamente el perfil

Como ya dije, uso 5000k porque casi siempre estoy en penumbra sin luz ambiente. así que por encima de 5000k los blancos son muy agresivos para mi gusto

PD: toda ayuda es genial. para mí los monitores eran bastante desconocidos...
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

ACSyPGL
Promesa del SilentPC
Mensajes: 64
Registrado: 09 Feb 2012 00:36

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#17 Mensaje por ACSyPGL » 09 Sep 2014 10:40

En mi caso es al revés, si bajo de 5500k, la vista se me cansa mas y tengo que forzar para editar con PS, DW, etc,... Luego para jugar casi siempre lo dejo en modo normal, ya que en mi caso no pasa de los 60hz la pantalla, ahora si lo del "Flux", precisamente se configura para que cambie con el horario o bien por la luz en caso de sensor, (como los portátiles, tablet,...)

Lo del color es mas bien para gustos pero creo que también influye mucho el contraste "real" del monitor, porque como tu dices sobre 5000 es muy cómodo a oscuras o con poca luz, y en el MBP que tengo lo uso así, peor en la Asus, no lo doy aguantado, jeje, un placer haber sido de ayuda.

Dentro de poco daré yo la lata para renovar PC. Que voy intentar dar el salto a las 2k o 4k, y necesitare bastante ayuda...
Corsair 800D
7 x USC
Asus P5KR
Corsair AX 650
Q6600@3.6ghz
Prolimatech Genesis
Corsair XMS2 (8gb)
EVGA GTX670
2x Samsung 840 Pro
2x Seagate NAS 3TB 5900rpm
Asus Sonar Dx/xD
Avermedia Super Digi 007

Asus MS238H
Logitech Z4
2x Sennheiser RS170
Logitech Dinovo Edge/MX Air
Razer Mamba 5g
mm300 ext
APC Pro 1500va
Asus AC87u

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#18 Mensaje por reset » 25 Sep 2014 15:56

Qué podéis contar los que llevais usando este monitor un tiempo? Merece la pena? Qué tal en juegos y pelis? Estoy contento con el benq a 144hz pero echo de menos los colores del panel IPS de mi antiguo Dell.

Lo estáis comprando en este enlace no?

http://www.ebay.es/itm/Brand-New-QNI...d=702712273929

Cuánto os ha tardado en llegar?

Muchas gracias y ya siento tanta pregunta.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 571
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#19 Mensaje por darivo » 25 Sep 2014 16:23

éste fue si:
http://www.ebay.es/itm/Brand-New-QNIX-Q ... 2740461282
me tardó 3-4 días......

Para navegar se queda muy grande, en juegos va genial!
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3263
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: Qnix QX2710 LED EvolutionⅡ 2 27" 2560x1440

#20 Mensaje por reset » 25 Sep 2014 16:51

Muchas gracias ;) Ahora hace falta que termine de convencerme, tengo el monitor a unos 60cm de los ojos, sólo me funciona uno de ellos bien (el otro es vago, como yo xD) y no sé si meter 27" sería mucho o no.

Otra cosa, te pararon el monitor en aduanas? Por cuánto valor declarado te lo mandaron?

Muchas gracias por la ayuda.
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado