Problemilla con resoluciones HTPC

Dedicado a PCs multimedia, servidores de descargas, grabaciones, etc.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Problemilla con resoluciones HTPC

#1 Mensaje por darivo » 06 Feb 2012 09:20

Hola todos.

tengo un problemilla bastante curioso con la reproducción multimedia y las resoluciones del HTPC.

Lo que tengo:
6450 1gb
Athlon x2 3.100
2gb ram

Reproductor (el de las pruebas) MPC-HC, render EVR Custom (D3d con soporte GUI, si pongo el d3d a pantalla completa no me deja hacer zoom a widescreen), algunos Shaders como comentáis en la guía que habéis publicado y el sonido sacado por el SPIDF de la propia placa base (tengo una barra de sonido que si saco el sonido HDMI y luego de la tele óptica a ella, no me saca el DTS....)

En el CCC tengo configurados los presets de los 24p, 50 y 60hz.

hasta aquí todo correcto.

Si abro una peli (la de pruebas, AVATAR extendida) y configuro manualmente los 23hz en el CCC, aunque el propio CCC me cambia a 24hz, si saco las estadísticas del archivo, no tengo caídas de frames ni glitch ni nada.
La resolución de la tele de salida me marca los 23.975 y el frame rate de salida del MPC me marca también los 23.975

Pero claro, uno que es un poco vago para andar cambiando manualmente los refrescos, tira de la opción de la pantalla completa del MPC para que lo haga automáticamente y aquí el problemilla.

configuro las salidas, y abro la peli.
Pues bien, tengo Glitch continuos y micro parones (veo la raya roja de las estadísticas con picotazos cada x segundos muy coordinado)
La resolución de la tele me marca los 23.975 (o sea que ha cambiado bien) pero el Frame Rate de salida del MPC me marca 23.8...!!!!!!!!!!!!!
Alguien sabe por qué puede ser esto?

Por otro lado intenté probar el autofrequency, pero cuando asocio los archivos MKV al programa y defino la resolución, al clickear 2 veces sobre el archivo no lo abre (se queda igual el sistema) y si lo abro con click derecho abrir con, no me cambia la frecuencia.

ya para rematar, intenté hacer un atajo rápido de teclas en el CCC para los 23hz, pero como el CCC lo coge como 24hz, al usarlo no me cambia a los 23, sino a los 24........

:temacerrado: y aquí me he quedado ya que no encuentro más información sobre esto...

alguna ayuda?
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: Problemilla con resoluciones HTPC

#2 Mensaje por HAJIME » 06 Feb 2012 14:14

Voy a ir al grano.

Déjate de CCC, K-Lite y demás "morralla", los packs de codecs son, con perdón, una mierda pinchada en un palo. Si quieres olvidarte de problemas desinstala todo lo que has instalado de codecs (en ocasiones es preciso formatear ya que los packs meten bastante basura que ni desinstalando se va :facepalm: ) y te sigues al pie de la letra esta guia:

http://imouto.my/watching-h264-videos-using-dxva/

Y como dice el del anuncio de Mediamark, "todo los demás son tonterías".

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: Problemilla con resoluciones HTPC

#3 Mensaje por darivo » 06 Feb 2012 16:28

Bueno, cuando digo CCC es el catalyst control center, aunque ahora que lo pienso igual le han cambiado el nombre...

voy a mirar esa web, aunque con el cojón y noches en vela :dormir: comprobando y toqueteando, me da como cosa volver a empezar de nuevo....

gracias!!!
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
jmqnick
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 299
Registrado: 03 Oct 2009 18:36
Contactar:

Re: Problemilla con resoluciones HTPC

#4 Mensaje por jmqnick » 08 Feb 2012 19:34

darivo escribió:Bueno, cuando digo CCC es el catalyst control center, aunque ahora que lo pienso igual le han cambiado el nombre...

voy a mirar esa web, aunque con el cojón y noches en vela :dormir: comprobando y toqueteando, me da como cosa volver a empezar de nuevo....

gracias!!!
En este hilo http://foro.noticias3d.com/vbulletin/sh ... p?t=338984 hay mucha informacion sobre como configurar MPC HC.
Visita mi Blog sobre HTPC
Imagen
Lian Li PC-A05N | Intel Core i5 2500 | Asus P8H67M EVO|G.Skill 2X4 Gb DDR3-1333 Mhz | SSD Corsair F60 60gb | Samsung Ecogreen F2 1Tb | Seasonic X-560 | Noctua NH-C12P + BQ SW USC 120mm | 2x120mm BQ Silent Wings USC

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado