puede una HD 4200 con todo?

Dedicado a PCs multimedia, servidores de descargas, grabaciones, etc.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

puede una HD 4200 con todo?

#1 Mensaje por darivo » 24 Ene 2012 15:51

Hola!

resulta que tengo un HTPC desde hace tiempo, con windows XP y en breve haré la migración a windows7.
El htpc corre con un amd brisbane 6000+ (2 cores a 3100), 2gb de Ram, una gigabite 785g con gráfica integrada HD4200

el tema es que me gustaría aprovechar bien la aceleración por hardware de la tarjeta para pelis gordas a 1080p (ahora mismo tengo problemas de judder), sacar el sonido en bruto por HDMI (DTS o AC3) directamente a la tele y ahí sacar un cablecito de sonido óptico a una barra de sonido yamaha Ys101 (que decodifica DTS y AC3)

me preguntaba si podré hacer esto con la hd4200, que ya tiene tiempo a sus espaldas, y no se si será lo suficientemente potente para todo.

en caso contrario, que gráfica podría implementar (una 6450? una 6570?) que sea pasiva y no genere demasiado calor? (tengo una caja lascala de Silversone bien ventilada)

gracias!
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: puede una HD 4200 con todo?

#2 Mensaje por HAJIME » 24 Ene 2012 22:28

No, no puede. La serie 4 de ATI/AMD tenía problemas de sincronia, no era capaz de clavar los 23.976Hz (con todo lo que ello implica).

Mucho mejor si te haces con una HD6450.

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: puede una HD 4200 con todo?

#3 Mensaje por darivo » 24 Ene 2012 23:12

ostias que respuesta más clara y contundente; y mira que había estado rebuscando por la red y no había leído nada de esos problemas....

ya que estás por aquí Hamije abuso de tu sabiduría (si no te importa claro) y te pregunto en el rango de la 6450 si es necesario estirarse a por la de 1gb o con las de 512m es suficiente.

otra cosa que acabo de pensar, mi Tv, Lg 37lh3000 dice que si soporta los 24p para blueray.
Se sincroniza realmente a 23.976hz??? o son 24hz?

en serio, muchas gracias por la ayuda, en esto del HTPC tengo lagunas
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: puede una HD 4200 con todo?

#4 Mensaje por HAJIME » 25 Ene 2012 14:07

darivo escribió:ostias que respuesta más clara y contundente; y mira que había estado rebuscando por la red y no había leído nada de esos problemas....

ya que estás por aquí Hamije abuso de tu sabiduría (si no te importa claro) y te pregunto en el rango de la 6450 si es necesario estirarse a por la de 1gb o con las de 512m es suficiente.

otra cosa que acabo de pensar, mi Tv, Lg 37lh3000 dice que si soporta los 24p para blueray.
Se sincroniza realmente a 23.976hz??? o son 24hz?

en serio, muchas gracias por la ayuda, en esto del HTPC tengo lagunas
Para video te va a dar igual la de 1GB que la de 512MB, compra la que mejor se ajuste a tu presupuesto (y ser posible que sea pasiva, por eso de quitarte ruidos de encima).

24P = 23.976Hz

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
darivo
Expert@ en SilentPC
Mensajes: 598
Registrado: 10 Mar 2010 15:49

Re: puede una HD 4200 con todo?

#5 Mensaje por darivo » 25 Ene 2012 18:07

Pues muchas gracias Hamije.

ya la he pedido en Amazon la 6450 (me he estirado 5 pavos) de 1gb por si las moscas (no se que moscas, pero bueno, no era un desembolso excesivo)

Me imagino que el paso siguiente, con el update a Win7, será jugar con el MPC para tener varias configs de refresco, según los frames del archivo a reproducir

a decir:

sistemas pal (Series y eso) 25hzx2= 50hz
partidos NFL, NBA y restrasmisiones americanas en general 30hzx2= 60hz
Mkv's varios (series y películas de BlueRay) 24p= los famosos 23.976hz

también he leído bondades de las más modernas tarjetas para mejorar contrastes y definiciones, aunque bucearé más (para tener calidades como las que muestra Splash PRO EX o el PowerDVD, pero sin dejarme la pasta....)

gracias a todos!
I7 3820@4.5(1.30v)// RampageIV Formula // LEPA G900W // NH-D14 Se2011 + NF-A14/NF-F12 PWM
SLI Gigabyte WindForce 980g1@1470mhz// RV-02 // 8gb GEIL evo Corsa@2240-12-12-12-36(1.55v)
WD 500 Black // Seagate Eco 1TB // Crucial M4 128gb

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado