Duda longitud cable HDMI

Dedicado a PCs multimedia, servidores de descargas, grabaciones, etc.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Duda longitud cable HDMI

#1 Mensaje por Fyndorn » 14 Jul 2011 20:39

Quiero conectar el ordenador de la habitacion a la television del salon, y mi duda es si un cable HDMI de 10-15m distorsiona la señal o funciona bien. En una tienda me han dicho que los cables de mas de 5m no valen para nada, y en internet he leido que hasta 15m (y en algunos sitios que hasta 25-30m) no hay distorsion apreciable...

Alguno podeis arrojar alguna luz sobre el tema?


Muchas gracias
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: Duda longitud cable HDMI

#2 Mensaje por HAJIME » 14 Jul 2011 21:01

Fyndorn escribió:Quiero conectar el ordenador de la habitacion a la television del salon, y mi duda es si un cable HDMI de 10-15m distorsiona la señal o funciona bien. En una tienda me han dicho que los cables de mas de 5m no valen para nada, y en internet he leido que hasta 15m (y en algunos sitios que hasta 25-30m) no hay distorsion apreciable...

Alguno podeis arrojar alguna luz sobre el tema?


Muchas gracias
Tengo un amigo que tiene el HTPC conectado al AVR y este a su vez a un proyector y a una TV. Pues bien, la TV está en un piso más abajo y el cable es de 20m y ve todo perfectamente.
Eso sí, cuando hablamos de longitudes tan largas si es conveniente mirar un cable de calidad (el suyo sin ser caro le costó 100€).

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda longitud cable HDMI

#3 Mensaje por Fyndorn » 14 Jul 2011 21:22

este que te parece?

es que ando barajando tambien la opcion de pasar las peliculas a un HDD externo y conectarlo a la television por USB pero supongo que tendre bastantes problemas de compatibilidad de formatos...
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
aruizm0
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 346
Registrado: 11 Jun 2010 13:52

Re: Duda longitud cable HDMI

#4 Mensaje por aruizm0 » 14 Jul 2011 22:24

De mi av a mi proyector hay un hdmi de 15 metros comprado en ebay por 19€, y no solo eso, no conecta directamente, sino que en el proyector como lo tengo pegado a la pared le tengo puesto un adaptador de 90º. Se ve perfectamente, ni el más mínimo corte de señal.

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: Duda longitud cable HDMI

#5 Mensaje por HAJIME » 15 Jul 2011 00:30

aruizm0 escribió:De mi av a mi proyector hay un hdmi de 15 metros comprado en ebay por 19€, y no solo eso, no conecta directamente, sino que en el proyector como lo tengo pegado a la pared le tengo puesto un adaptador de 90º. Se ve perfectamente, ni el más mínimo corte de señal.
Mi colega probo primero con un cable de 18m barato que le dejaron y las pelis en 3D con alto bitrate y sonido HD se le atascaban (aparecian artefactos).

Despues probo con este:

http://cgi.ebay.es/20M-PRO-HDMI-Cable-V ... 41541f94fa

Y todo perfecto.

Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Duda longitud cable HDMI

#6 Mensaje por Elucubrador » 18 Jul 2011 17:38

Yo tengo uno de 15m y no tengo problemas, me costó algo más de 40€ en una tienda de electrónica. Malo no parecía, para HD solo lo he usado una vez pero no noté ningún problema en el sonido ni en la imagen. No me acuerdo de la marca, pero no me sonaba. Sí que he visto uno de la marca DeLock que me pareció bastante bueno (tanto como uno DVI que tuve) y me inspira tanta o más confianza que el cable que tengo.

Con uno mínimamente aceptable, y que no transcurra paralelo y cercano a cables eléctricos, creo que te debería bastar.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda longitud cable HDMI

#7 Mensaje por Fyndorn » 20 Jul 2011 09:22

Entonces tiene toda la pinta de que va a caer el cable...

De todas maneras ando mirando el tema del WHDI (wireless home digital interface o algo asi) para mandar la señal inalambrica (con soporte 1080p y 3D) y no tener que andar con el cable pero no he encontrado nada (solo hasta 720p). Sabeis si ya andan comercializados?
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
aruizm0
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 346
Registrado: 11 Jun 2010 13:52

Re: Duda longitud cable HDMI

#8 Mensaje por aruizm0 » 20 Jul 2011 09:40

Fyndorn escribió:Entonces tiene toda la pinta de que va a caer el cable...

De todas maneras ando mirando el tema del WHDI (wireless home digital interface o algo asi) para mandar la señal inalambrica (con soporte 1080p y 3D) y no tener que andar con el cable pero no he encontrado nada (solo hasta 720p). Sabeis si ya andan comercializados?
El tema del wireless... yo no soy muy amigo. Si el punto emisor y receptor están cerca, a la misma altura, y sin mucha pared de por medio puede ir bien, pero depende de esos factores, y otros muchos. Por ejemplo, recuerdo un punto de acceso que tenía que me iba como el culo, tarde bastante tiempo en darme cuenta que si lo ponían cerca de la pared, donde iban los perfiles metálicos del pladur, perdía un montón de velocidad. y lo que te venden como que funciona para tal, luego en casa puedo no irte bien. Yo con el paso de los años he ido evitando cada vez más todo lo wireless, y pensando por donde llevar los cables. Y más en tu caso que estamos hablado de bitrates de 1080p 3D...

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Duda longitud cable HDMI

#9 Mensaje por Elucubrador » 23 Jul 2011 19:37

También es verdad que no probé con 3D, que necesitaría supongo el doble de bitrate, pero también es cierto que el de la tienda me dijo que hasta 30m de cable no tendría que tener problemas (supongo que esos metros para los que ellos vendían).


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda longitud cable HDMI

#10 Mensaje por Fyndorn » 24 Jul 2011 22:26

Pues al final me he decidido por un cacharrete de estos reproductor multimedia + TDT HD (para quitar todo y dejar solo un aparatito con la tele). En ese caso el HDMI sera como mucho de 1m asi que problemas con la longitud, cero. Muchas gracias por todas vuestras respuestas :ok:

Ya solo, por curiosidad, alguno teneis un multimedia de estos con TDT? He estado mirando y la verdad es que veo bien pocos... El unico que me ha convencido es este siemens gigaset hd795t pero no tengo ni idea de que tal sera..

Un saludo a todos!
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Duda longitud cable HDMI

#11 Mensaje por Elucubrador » 14 Sep 2011 13:14

Uff, llego muy tarde a responderte, ni había visto este mensaje, con lo que igual ya has comprado alguno.

Yo he probado un poco este O2Media, y no está mal, pero el navegar por el menú se me hace un poco difícil. Una cosa que me encanta de ese aparato es que pueda sacar por HDMI lo que le entra por el Euroconector, con lo cual puedes tener un vídeo VHS (para repartir al señal de canal + o similar por canal analógico) y que a la tele solo llegue el HDMI. El pincho WiFi del aparato es tremendamente lento y tiende a cortarse sin estar muy lejos, por lo que transferir algo con ese método se convierte en una odisea, no aconsejo comprar el pincho WiFi ni usarlo por su lentitud.

Tiene un ventiladorcillo atrás que me parece que se volvió algo ruidoso con el uso, y el disco Seagate de 1TB que se montó vibraba bastante, así que muy silencioso no resultaba.

A mi estos aparatos no me acaban de convencer, pero es verdad que montar un HTPC puede necesitar más tiempo y dinero para hacerlo marchar.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

Txamo
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 133
Registrado: 28 Jul 2010 12:10

Re: Duda longitud cable HDMI

#12 Mensaje por Txamo » 15 Sep 2011 16:44

Has meditado la opcion de hacerlo mediante cable CAT5 con dos extremos con salida y entrada HDMI??
http://www.solostocks.com/venta-product ... 02-6180726
El modelo q te pongo es mas caro pq viene con salidas extra pero los hay mas sencillos con dos entradas/salidas HDMI o 1 depende lo q necesites, nosotros lo hemos colocado en varias reformas y perfecto no hay problema de longitudes.
(El que te pongo tiene una entrada por si tienes q controlar un ordenador a distancia con un mando tipo para XBMC, donde trae entrada IR, funcionan hasta unos 100m en condiciones buenas.

Un saludo

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Duda longitud cable HDMI

#13 Mensaje por Elucubrador » 17 Sep 2011 02:57

Txamo escribió:Has meditado la opcion de hacerlo mediante cable CAT5 con dos extremos con salida y entrada HDMI??
http://www.solostocks.com/venta-product ... 02-6180726
El modelo q te pongo es mas caro pq viene con salidas extra pero los hay mas sencillos con dos entradas/salidas HDMI o 1 depende lo q necesites, nosotros lo hemos colocado en varias reformas y perfecto no hay problema de longitudes.
(El que te pongo tiene una entrada por si tienes q controlar un ordenador a distancia con un mando tipo para XBMC, donde trae entrada IR, funcionan hasta unos 100m en condiciones buenas.

Un saludo
Vaya, siento haber reflotado el hilo, pero lo hice para responder sobre el reproductor multimedia, opción por la que al parecer se decantó tras ver todo esto. Con lo cual no sé si ya tiene mucho interés, de todas formas te agradezco que lo comentes porque parece una solución interesante, me cuesta creer que un cable de Cat5e sea suficiente para señal 1080p a 60Hz, pero si lo has probado y funciona, perfecto.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

Txamo
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 133
Registrado: 28 Jul 2010 12:10

Re: Duda longitud cable HDMI

#14 Mensaje por Txamo » 17 Sep 2011 17:00

No se si los videos, q si eran 1080p, eran a 60 hz reproducimos un blueray q tenia el cliente y mkv a 1080p que m baje yo para mi y sin ningún problema.
un saludo.

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Duda longitud cable HDMI

#15 Mensaje por Elucubrador » 17 Sep 2011 17:54

El problema que le veo es que es bastante caro, porque acabo de ver que ese precio es para tres unidades mínimo, viendo el de una unidad suelta sube, la verdad nunca he profundizado en el funcionamiento de solostocks, pero veo que en la web de la tienda hay varios precios y es bastante caro para un particular (135€ + IVA, casi 160€), con lo que lo del reproductor multimedia se pone a un precio más interesante.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados