Página 2 de 2

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 02 Dic 2012 20:31
por Elucubrador
kike_1974 escribió:Ya he actualizado al nuevo 0309 (desde ejecutable). Si me da algún problema lo comento en este hilo (y si no pongo nada es que no ha habido problemas ;)).

Muchas gracias por mantener actualizado el hilo, es muy útil :ok:
Últimamente estoy teniendo problemillas con uno de 256GB, que dejé en la versión 0309 (ya no me acordaba) porque me era un poco complicado actualizar en ese momento. Son pantallazos azules con error "0x00000F4" bajo Windows 7 y congelaciones extrañas, estoy a punto de ver si haciendo lo que he leído aquí en el foro de Crucial se solventa; además de actualizando al 000F, como ahí indica (la última versión, la 010G por lo visto está dando algunos problemas de que pierde rendimiento y deja de reconocer el SSD, o lo reconoce cuando quiere). Leo que tienen previsto sacar otra nueva versión a medidados de diciembre para arreglar el desaguisado de la última versión, pero aún está por ver cuando sale exactamente.

¿Te ha dado algún problema desde entonces, si es que no lo has actualizado más? El mío no tiene "muchas" horas, unas 1600; pero tengo por ver si realmente es eso o es un fallo del SSD en sí, no recordaba lo del firmware, así que lo mismo actualizando desaparece este problema, pero haré todos los pasos del enlace de antes por si acaso.


Saludos

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 02 Dic 2012 20:39
por reset
Yo tengo el de 256gb con la 000F, y de momento no he notado problemas extraños. También vi lo de la última actualización que estaba dando guerra y no me la puse.

A ver si la nueva va bien, pero no la pondré hasta que no haya otros "conejillos de indias" :jejeje:

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 02 Dic 2012 21:59
por Elucubrador
Lo cierto es que también me pasa en XP, porque tengo una partición pequeña con XP en el SSD porque tengo instalado un programa que solo me funcionaba bajo XP; así que descarto algo del SO. Pensaba que quizá era de la gráfica, porque alguna vez cogían RPM los ventiladores de la caja cuando antes nunca lo hacía, pero luego forcé underclock con el MSI Afterburner y vigilé las temperaturas, y no eran alarmantes.

Pero visto el código del pantallazo, que me dice de reparar el inicio cuando se reinicia, y que ne le foro de Crucial hay quien ha tenido ese problema (y antes de poner el SSD no me pasaba), solo lo achaco al SSD o al HDD que también puse; pero que afecte a los archivos de Windows no me parece normal si se tratase del HDD de los datos.


Saludos

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 07 Dic 2012 22:02
por D1M4R
Vaya vaya, os he encontrado en una busqueda de google de "m4 desaparecido"...........

Estaba ayer echando una partidita y ha empezado a hacer cosas muy raras (verdaderos enganchones en el juego), pensaba que era de la conexión a internet.

Total, voy a reiniciar el router y el navegador se queda pillado, reinicio el pc.

"operating system not found", por no aparecer no aparece ni en la bios.

Acabo de entrar en la web de Crucial y por lo visto ya tenemos un nuevo firmare del 04-12-2012, la versión 040H, podéis mirar aquí: http://www.crucial.com/support/firmware ... ef);return false;

Como nota, diré que el SSD lo tengo con el firmware anterior, el 010H creo que es. A ver si logro que aparezca y lo actualizo.

Un saludo!

Crucial M4 - Nuevo Firmware 040H

Publicado: 12 Dic 2012 02:37
por Elucubrador
Aprovecho para actualizar el mensaje principal.

El penúltimo firmware (010G) sí dio algunos problemas de que de un día para otro el SSD dejaba de ser reconocido por el PC, por eso ni lo edité en la página principal, pero he añadido al menos la mención, a ver si hay más suerte con esta nueva versión que con la precendente.


Saludos

Re: Crucial M4 - Nuevo Firmware 040H

Publicado: 12 Dic 2012 03:35
por HAJIME
Elucubrador escribió:Aprovecho para actualizar el mensaje principal.

El penúltimo firmware (010G) sí dio algunos problemas de que de un día para otro el SSD dejaba de ser reconocido por el PC, por eso ni lo edité en la página principal, pero he añadido al menos la mención, a ver si hay más suerte con esta nueva versión que con la precendente.


Saludos
A mi me paso con uno de 128GB y tuve que tramitar garantía porque no había manera de que me lo reconociera. La gracia me supuso que mi hermana (lo tenía montado en su PC) perdiera un montón de trabajo :facepalm:

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 12 Dic 2012 11:52
por Gori
Estoy pensando en comprarme un cruzial m4 de 128gb.
Me aconsejais actualizarlo visto los problemas o dejarlo tal y como viene?

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 12 Dic 2012 17:16
por reset
Te diría que no lo actualizaras hasta que se confirme que el firmware que acaba de salir o alguno futuro van bien y merece la pena ponerlos.

De hecho es lo que yo estoy haciendo :)

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 13 Dic 2012 00:45
por D1M4R
Bueno, al final parece que he tenido un poco de suerte, o no se muy bien que. Con un poco de paciencia (3 días de paciencia) al final el ssd se dignó a ser reconocido. Así que nada, clonado del disco, salvado de datos y actualizado con el último firmware.

Ya lleva un par de días funcionando sin problemas, espero que dure. Por lo menos tengo la tranquilidad que aún le queda 1 año entero de garantía, si realmente tiene algún fallo me lo mostrará durante este tiempo.

De todas formas tengo sospecha del cable sata, por que alguna tontería me ha hecho ya en alguna ocasión, ya está cambiado. Lo que no implica que el SSD se quede bloqueado por que si, el susto que te da.....

Un saludo!

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 13 Dic 2012 11:07
por Gori
Una duda que tengo... sabeis si podria clonar mi so actual de mi hd para instalarlo todo tal y como lo tengo ahora en mi hd?
Es para no perder configuraciones y demas....1

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 13 Dic 2012 12:14
por reset
Yo intenté clonar de hd a ssd y no hubo forma de hacer que aquella instalación me sirviera, tuve que reinstalar.

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 13 Dic 2012 15:31
por Gori
Que lastima. Intentare salvar almenos algun programa como el speedfan que ya medio lo tengo controlado.
Porcierto sno hay que comprar ningun cable mas no? Pido el adaptador de 2'5 a 3'5 o viene incluido?

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 13 Dic 2012 17:04
por reset
Si tu placa tiene sata 6, lo tendrás que conectar ahí, usando un cable sata 6 que también te tendría que haber venido en la placa.

Un saludo.

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 14 Dic 2012 13:55
por D1M4R
Para clonar de un HDD a un SSD he utilizado el Acronis True Image y hasta el momento no me ha dado ningún problema, todo perfecto, tanto para varios de mis PCs, de amigos y clientes.

Lo único que hay que tener en cuenta es si el disco duro está como GPT (si el pc usa arranque por uefi) o MBR, por lo demás perfecto. Bueno, y que hay que liberar espacio en el disco duro, que he visto gente intentando clonar un disco de 500gb lleno a un ssd de 128 xD

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 14 Dic 2012 14:51
por Gori
Mirare a ver cuando me llegue! Muchas graciad

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 14 Dic 2012 15:20
por reset
D1M4R escribió:Para clonar de un HDD a un SSD he utilizado el Acronis True Image y hasta el momento no me ha dado ningún problema, todo perfecto, tanto para varios de mis PCs, de amigos y clientes.

Lo único que hay que tener en cuenta es si el disco duro está como GPT (si el pc usa arranque por uefi) o MBR, por lo demás perfecto. Bueno, y que hay que liberar espacio en el disco duro, que he visto gente intentando clonar un disco de 500gb lleno a un ssd de 128 xD
Pues justamente con ese programa lo intenté yo, y no fui capaz. Me alegro de que tú hayas tenido más suerte, o hayas sido más hábil que yo jeje.

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 16 Dic 2012 12:28
por Elucubrador
A veces al clonar con Acronis luego no reconoce la partición del SO, entonces tocaría reparar el arranque.

En mi caso, como tuve el GAG porque estaba en un HDD con dos SO, y al poner el SSD solo le metí la partición de Windows 7, tenía por gestor de arranque el GAG, y por no andar reparando el arranque, borré las entradas de los SO y las volví a buscar y guardar. Con eso me funcionó de sobra, aunque imagino que reparando el arranque debería funcionar bien igualmente.

De todas formas eso puede ocurrir porque se clone la partición desalineada (o al revés), conviene comprobar que el SO está alineado (en AS SSD Benchmark se puede observar si está bien).


Saludos

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 18 Dic 2012 03:37
por Gori
Bueno esta mañana me llego el disco y perfecto!!
Lo he instalado y a la primera tras instalar el SO realize la restauracion y wuala... PERFECTO!!
Que alegria cuanto dolor de cabeza me aorrado! jejejeje
Muchas gracias...
De momento no te modificado nada del firm... como puedo ver el firm que lleva el pequeño??
Saludos

Re: Crucial M4 - Problema a la vista - Nuevo Firmware 0309

Publicado: 18 Dic 2012 06:02
por reset
Me alegro de que te funcione bien y no hayas tenido que reinstalar :)

Si mal no recuerdo, la utilidad que te permite actualizar el firmware, te dice cuál tienes ahora.