Duda entre AHCI e IDE

Discos duros, SSDs, y otros medios de almacenamiento
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Duda entre AHCI e IDE

#1 Mensaje por Fyndorn » 03 Ago 2011 15:43

Buenas a todos.


Ayer me compre un ocz vertex 2 y ando con una pequeña gran duda.

El disco en IDE me da velocidades entorno a 165MB/s, pero en AHCI me las da de 245MB/s.

Merece la pena dejarlo en AHCI o me va a dar problemas por otro lado? Nunca habia tocado esto y no lo tengo muy claro..


Gracias!!!
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
aruizm0
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 346
Registrado: 11 Jun 2010 13:52

Re: Duda entre AHCI e IDE

#2 Mensaje por aruizm0 » 03 Ago 2011 18:43

yo los ssd los tengo en ahci

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda entre AHCI e IDE

#3 Mensaje por Fyndorn » 03 Ago 2011 19:58

y se puede configurar de manera que unos SATA vayan por AHCI y otros por IDE?

es que al tener todos en AHCI el DVD hace ruidos raros mientras arranca el sistema, luego nada.
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
Marciano
Administrador de PCSilencioso
Mensajes: 1846
Registrado: 28 May 2009 02:19
Contactar:

Re: Duda entre AHCI e IDE

#4 Mensaje por Marciano » 04 Ago 2011 00:21

Como regla general, los SSD mejor en AHCI; pero a mí también me ha pasado lo que comentas del DVD con una grabadora.

Algunas placas admiten que un par de puertos SATA puedan estar en un modo distinto del resto (como en una Gigabyte que tengo), así que tendrás que mirar si en BIOS tienes esa opción.

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda entre AHCI e IDE

#5 Mensaje por Fyndorn » 04 Ago 2011 00:50

Marciano escribió:Como regla general, los SSD mejor en AHCI; pero a mí también me ha pasado lo que comentas del DVD con una grabadora.
Encontraste alguna solucion a eso?

Por cierto marciano, tenias toda la razon: una vez probado esto no hay quien vuelva atras :jejeje:
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Avatar de Usuario
Marciano
Administrador de PCSilencioso
Mensajes: 1846
Registrado: 28 May 2009 02:19
Contactar:

Re: Duda entre AHCI e IDE

#6 Mensaje por Marciano » 04 Ago 2011 16:36

Fyndorn escribió:Encontraste alguna solucion a eso?
Ninguna, porque la placa no admite AHCI + IDE simultáneamente; la alternativa es quitar la grabadora, pero en ese equipo en particular no podía ser. En cuanto pueda cambiaré la placa.

Avatar de Usuario
Marciano
Administrador de PCSilencioso
Mensajes: 1846
Registrado: 28 May 2009 02:19
Contactar:

Re: Duda entre AHCI e IDE

#7 Mensaje por Marciano » 05 Ago 2011 00:58

Bueno, pues creo que he dado con una solución, al menos para mi caso (todos los puertos SATA en BIOS solo pueden ser IDE/AHCI/RAID pero no unos una cosa y otros otra) y con Windows 7:

- Pulsa en INICIO, teclea "ejecutar" e Intro
- Teclea "regedit" e Intro
- Busca la clave HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Current/ControlSet/Services/Msahci
- BUsca en la parte derecha el parámetro "start"
- Cambia el 3 por un 0 (cero)
- guarda y sal de regedit
- reinicia
- en BIOS, cambia a modo AHCI
- guarda y reinicia
- al arrancar Windows 7 cargará los controladores y te pedirá volver a reiniciar

Listo! :dabada:

Avatar de Usuario
Fyndorn
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 290
Registrado: 12 Nov 2010 00:13

Re: Duda entre AHCI e IDE

#8 Mensaje por Fyndorn » 05 Ago 2011 01:26

eso lo hice para activar el AHCI en win 7 pero aun asi nada...
Asus P7P55 LX - i5 760 @ 2,8GHz - Silent Wings USC @ Mugen2 with Arctic Cooling MX-4 - 2x2 Kingston 1333MHz - Gigabyte 6850 1GB - Seagate 7200rpm 1TB + WD Caviar Green 2TB - be quiet! Straight Power E7 480W CM - 3xSilent Wings USC @ Fractal Design R3

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados