la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

Microprocesadores, gráficas, placas base, memorias, etc.
Undervolting, underclocking, overclocking, etc.
Responder
Mensaje
Autor
johngfd
Novat@ en SilentPC
Mensajes: 3
Registrado: 11 Mar 2012 19:34

la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#1 Mensaje por johngfd » 17 Mar 2012 08:33

Hola , tengo un pequeño problema , segun lo que pone en mi placa base , una asrock alive nf6g-vsta admite 4gb de ram , tengo puesto 4 slots de ram kingston ddr2 a 1066 de un gb cada uno,de alto rendimiento , cuando arranco el pc la bios me las reconoce ( me pone 4096mb)pero cuando estoy en Win XP me dice que solo tengo 3 gb , eso es porque cada gb son 1024 y no 1000 , el everest si me reconoce los 4 gb , mi pregunta es funcionan los 4 gb o solo 3gb ? gracias.

Avatar de Usuario
reset
Moderador Global de PCSiencioso
Mensajes: 3329
Registrado: 15 Jun 2009 18:20

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#2 Mensaje por reset » 17 Mar 2012 10:45

Windows xp 32bits, que parece ser el que tienes tú, no reconoce más de 4gb de ram en total, eso incluye la de la placa, la gráfica... Si por ejemplo tienes una gráfica con 1gb de ram, eso lo descuenta de la ram de la placa, y se te queda en 3gb.

Si puedes pásate a un windows 7 de 64bits y se acabó el problema ese :) O si no sigue con xp, pero sólo con 3gb de ram, igual es suficiente para lo que usas :)
Imagen

Avatar de Usuario
Jordi M.C
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 264
Registrado: 01 Ene 2011 19:16

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#3 Mensaje por Jordi M.C » 17 Mar 2012 12:38

Un Windows de 32 bits, nunca te va a ver los 4GB, se quedará entre 3.25Gb a 3.5 Gb, si eso le añades que tengas gráfica integrada con por ejemplo 256Mb, si ve 3.25Gb, al final se quedará en 3GB.

Pásate a un Windows de 64 bits, o a un linux, los linux de 32 bits, si que ven y usan los 4GB, el problema es que Microsoft capó el PAE en los SO de 32 bits.

Un saludo.
Cosmos 1000 - Silverstone StriderST1500
Asus P6T- i7 920 @ 4.2Ghz
Megahalems + 2 GentleTyphoon Nidec 1850 push-pull
24GB Gskill DDR3 1600 CL9 6x4GB GsKill Ripjaws X
SLI MSI GTX580 OC - Raid 0 2x SSD GsKill Phoenix Pro
entra en mi web y conóceme

johngfd
Novat@ en SilentPC
Mensajes: 3
Registrado: 11 Mar 2012 19:34

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#4 Mensaje por johngfd » 17 Mar 2012 14:42

Bueno , bueno , y el parche para eso ?, porque mi Win xp SP3 va como un tiro y creo que seguro no va a ir mejor con el Win 7 , mi configuración es antigua (procesador amd 4000 4gb de ram grafica 7600gt pci-e 256 mb ddr3) si pongo el Win Xp 64 bits hay , a parte de reconocerme toda la ram otra cosa que cambie , va mas lento, mas rapido?

Avatar de Usuario
Jordi M.C
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 264
Registrado: 01 Ene 2011 19:16

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#5 Mensaje por Jordi M.C » 17 Mar 2012 16:38

Yo a ese PC le pondría el Windows 7 de 64 bits.
Cosmos 1000 - Silverstone StriderST1500
Asus P6T- i7 920 @ 4.2Ghz
Megahalems + 2 GentleTyphoon Nidec 1850 push-pull
24GB Gskill DDR3 1600 CL9 6x4GB GsKill Ripjaws X
SLI MSI GTX580 OC - Raid 0 2x SSD GsKill Phoenix Pro
entra en mi web y conóceme

Avatar de Usuario
Marciano
Administrador de PCSilencioso
Mensajes: 1827
Registrado: 28 May 2009 02:19
Contactar:

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#6 Mensaje por Marciano » 18 Mar 2012 01:03

Jordi M.C escribió:Yo a ese PC le pondría el Windows 7 de 64 bits.
Me apunto yo también; o eso, o un linux. Procura optimizar el 7 (sin filigranas innecesarias) y tendrás un rendimiento similar al del XP; éste, cuanto antes lo olvides, mejor: ya ha cumplido su ciclo y está obsoleto.

ACSyPGL
Promesa del SilentPC
Mensajes: 64
Registrado: 09 Feb 2012 00:36

Re: la bios me reconoce una memoria y Win XP otra

#7 Mensaje por ACSyPGL » 19 Mar 2012 13:21

Jordi M.C escribió:Yo a ese PC le pondría el Windows 7 de 64 bits.
+1 Instala el win7 64, instala el tuneup u otra aplicación para optimizar el SO.

Por poner un ejemplo, con ese programa y algún otro, hice funcionar un windows 7 32bits con un pc bastante antiguo y con escasa RAM, era en el pc de mi madre y sólo lleva la facturación y contabilidad de la tienda de amimales. A día de hoy va bastante fluido. Con tú equipo no tendrás ningún problema con el de 64.
Corsair 800D
7 x USC
Asus P5KR
Corsair AX 650
Q6600@3.6ghz
Prolimatech Genesis
Corsair XMS2 (8gb)
EVGA GTX670
2x Samsung 840 Pro
2x Seagate NAS 3TB 5900rpm
Asus Sonar Dx/xD
Avermedia Super Digi 007

Asus MS238H
Logitech Z4
2x Sennheiser RS170
Logitech Dinovo Edge/MX Air
Razer Mamba 5g
mm300 ext
APC Pro 1500va
Asus AC87u

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado