memoria ram, compatibilidades con placa base

Microprocesadores, gráficas, placas base, memorias, etc.
Undervolting, underclocking, overclocking, etc.
Responder
Mensaje
Autor
drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

memoria ram, compatibilidades con placa base

#1 Mensaje por drk88 » 24 Dic 2011 12:10

Buenas, actualmente tengo estas memorias http://tienda.lifeinformatica.com/Kings ... 6441_p.htm y quisiera ampliarlas con estas http://www.pccomponentes.com/corsair_ve ... 9_red.html.
La placa base es esta http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-870a-ud3_20/.
La pregunta es, a estas memorias voy a sacarle rendimiento?? La idea es dejar las que tengo en dual channel, y meterle estas otras tambien en dual channel. Voy a sacarle rendimiento a los 1600mhz con esta placa y con las otras puestas también?

Ya me direis que os parece la idea y si se os ocurren otras mejores por ese ppt.

Saludos y Feliz Navidad

Avatar de Usuario
Jordi M.C
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 264
Registrado: 01 Ene 2011 19:16

Re: memoria ram, compatibilidades con placa base

#2 Mensaje por Jordi M.C » 24 Dic 2011 12:29

Si que puedes, pero en el canal A pon un módulo nuevo de los que vas a comprar + un módulo antiguo, y en el canal B igual.

Así tendrás toda la RAM en dual chanel.

Un saludo y feliz navidad.
Cosmos 1000 - Silverstone StriderST1500
Asus P6T- i7 920 @ 4.2Ghz
Megahalems + 2 GentleTyphoon Nidec 1850 push-pull
24GB Gskill DDR3 1600 CL9 6x4GB GsKill Ripjaws X
SLI MSI GTX580 OC - Raid 0 2x SSD GsKill Phoenix Pro
entra en mi web y conóceme

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: memoria ram, compatibilidades con placa base

#3 Mensaje por drk88 » 24 Dic 2011 12:35

Jordi M.C escribió:Si que puedes, pero en el canal A pon un módulo nuevo de los que vas a comprar + un módulo antiguo, y en el canal B igual.
Te refieres a los 2 slots azules y 2 blancos, cada uno es un canal no? Osea los 2 azules son un canal y los 2 blancos otro no? Sabes si la placa capara el tema de las velocidades de las memorias nuevas?

Saludos

Avatar de Usuario
Jordi M.C
Entendid@ en SilentPC
Mensajes: 264
Registrado: 01 Ene 2011 19:16

Re: memoria ram, compatibilidades con placa base

#4 Mensaje por Jordi M.C » 24 Dic 2011 17:53

drk88 escribió:
Jordi M.C escribió:Si que puedes, pero en el canal A pon un módulo nuevo de los que vas a comprar + un módulo antiguo, y en el canal B igual.
Te refieres a los 2 slots azules y 2 blancos, cada uno es un canal no? Osea los 2 azules son un canal y los 2 blancos otro no? Sabes si la placa capara el tema de las velocidades de las memorias nuevas?

Saludos

Exacto, aunque eso lo pondrá en el manual de la placa base.

No, no las capara, lo que tendrás que buscar una latencia adecuada para todos los módulos y una frecuencia adecuada, por eso tendrás que configurarlo manualmente y pasar tests como el memtest 86+.

Un saludo y feliz nochebuena y feliz navidad.
Cosmos 1000 - Silverstone StriderST1500
Asus P6T- i7 920 @ 4.2Ghz
Megahalems + 2 GentleTyphoon Nidec 1850 push-pull
24GB Gskill DDR3 1600 CL9 6x4GB GsKill Ripjaws X
SLI MSI GTX580 OC - Raid 0 2x SSD GsKill Phoenix Pro
entra en mi web y conóceme

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: memoria ram, compatibilidades con placa base

#5 Mensaje por drk88 » 24 Dic 2011 19:22

el memtest se ejecuta en dos no? con una iso de arranque. Con ese software puedo ajustar velocidades de las memorias?? o solo les lanzo un test?

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado