Saltan los plomos (Magnetotermico)

Microprocesadores, gráficas, placas base, memorias, etc.
Undervolting, underclocking, overclocking, etc.
Responder
Mensaje
Autor
drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Saltan los plomos (Magnetotermico)

#1 Mensaje por drk88 » 18 Sep 2011 21:38

Buenas, le he montado un pc a un colega y le he puesto esta fuente http://www.pccomponentes.com/corsair_cx ... eries.html y lo ha tenido funcionado el 3 horas y yo otras 3 en mi casa y todo ok.
Ahora me acaba de llamar que cada vez que lo enciende le salta la luz de su casa. Se puede deber a la fuente no?

Saludos

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#2 Mensaje por Elucubrador » 18 Sep 2011 22:03

Yo diría con casi toda probabilidad que sí, pero puede ser porque haya otros aparatos consumiendo una cantidad moderada de energía y la fuente es la gota que colma el vaso.

Además muchas veces el pico inicial que se produce al encender es importante y "provoca" el problema. De todas formas, ¿ocurre al enchufar el PC o darle al interruptor de la fuente, o al encender del botón de la caja el PC? Si es lo primero seguro que es por un cortocircuito interno de la fuente, si es en el segundo caso lo que veo más probable es lo que te he contado en el primer párrafo.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#3 Mensaje por drk88 » 18 Sep 2011 22:52

es cuando le da al boton de atras de la fuente ese que pone un 0 y un I. Yo entiendo que es la fuente y puedo descartar p.b y elementos internos no?

Saludos

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#4 Mensaje por HAJIME » 19 Sep 2011 00:57

¿Salta el ICP o algún PIA (magnetotérmico)?

Por lo que comentas parece que debe ser un PIA, en cuyo caso es posible que la fuente este tocada. Que pruebe en otra toma de corriente y si sigue fallando tocara mirar que es exactamente lo que provoca que salte el PIA.

Un saludo.
Imagen

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#5 Mensaje por drk88 » 19 Sep 2011 01:12

lo ha conectado a varios enchufes de la casa. Mañana me lo traera a mi casa la torre y lo mirare yo. Cuales son las pruebas que se os ocurren?
A mí se me ocurre lo siguiente.
1-conectar por si es un problema de su piso y a mi me funciona todo ok.
2-desconectar todo de la fuente y puentearla con el verde y un negro (no me debe dar corriente al hacerlo con un clip por ejemplo no?)
3- Si no salta ir conectando elementos, placa base, hdd luego, dvd mas tarde.. ventiladores...

Se os ocurre alguna otra prueba?

Un saludo

Avatar de Usuario
HAJIME
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 760
Registrado: 05 Mar 2010 12:39

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#6 Mensaje por HAJIME » 19 Sep 2011 02:23

drk88 escribió:lo ha conectado a varios enchufes de la casa. Mañana me lo traera a mi casa la torre y lo mirare yo. Cuales son las pruebas que se os ocurren?
A mí se me ocurre lo siguiente.
1-conectar por si es un problema de su piso y a mi me funciona todo ok.
2-desconectar todo de la fuente y puentearla con el verde y un negro (no me debe dar corriente al hacerlo con un clip por ejemplo no?)
3- Si no salta ir conectando elementos, placa base, hdd luego, dvd mas tarde.. ventiladores...

Se os ocurre alguna otra prueba?

Un saludo
De momento vas bien siguiendo esos pasos, así que adelante :ok:
Imagen

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#7 Mensaje por drk88 » 19 Sep 2011 22:52

Corroborado es la fuente de alimentación. con todos los elementos desconectado me saltaba el magneto de mi casa.

Muchas gracias

Un saludo

Sr.Eko
Novat@ en SilentPC
Mensajes: 8
Registrado: 18 Sep 2011 17:19

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#8 Mensaje por Sr.Eko » 23 Sep 2011 15:21

A mi me paso eso hace 5 años. Un vecino me dejo su PC porque le saltaba la luz y me lo dejo para probarlo en casa. Lo mire y la fuente daba problemas, hacia saltar en casa de mis padres!

drk88
Conocedor/a de SilentPC
Mensajes: 162
Registrado: 06 Mar 2011 04:44

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#9 Mensaje por drk88 » 23 Sep 2011 15:43

Buenas eko, el problema es que la fuente tenía 5 o 6 horas de uso como maximo y era una corsair. Que por muy mala que sea comparandola con mi seasonic x660 no debería cascar en 5-6h. La verdad que no tenia nada Corsair, pero viendo esto se te quitan las ganas de repetir compra.

Un saludo

Avatar de Usuario
Elucubrador
Colaborador de PCSilencioso
Mensajes: 1178
Registrado: 03 Ene 2011 22:27

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#10 Mensaje por Elucubrador » 23 Sep 2011 17:13

Puede haber salido una defectuosa, no todas salen perfectas, y entra dentro de lo "normal"; o que cierta serie lo haga, y entonces la que te envíen de nuevo también le pase, pero la que yo tuve no ha fallado hasta ahora (ahora no la tengo puesta), sí que es verdad que un amigo tuvo una similar y cayó casi a los 2 años, pero la mía tenía más tiempo y no le ha pasado.

Espero que tengas suerte y la que envíen de nuevo no dé problemas.


Saludos
Gigabyte GA-Z68XP-UD4|i5 2500K|16GB DDR3-1600|Gigabyte GTX460 OC 1GB|Asus Essence STX II|Samsung 840 Pro 512GB|Seagate 2,5'' 2TB ST2000LM015 |Seasonic X-560|Lian-Li PC-8FIB

MSI 945GT|C2D T7200|2GB DDR2|HD5450|Crucial M4 256GB|WD Blue 2,5'' 1TB|Asus Essence STX|SilverStone TJ08|Seasonic X-400

DJMota
Promesa del SilentPC
Mensajes: 61
Registrado: 11 Feb 2011 01:48

Re: Saltan los plomos (Magnetotermico)

#11 Mensaje por DJMota » 30 Sep 2011 01:09

Eso es un corto como una casa.
Lástima, pero la fuente ha petado.
Quizá alguno de los transistores de conmutación o quizá el puente de diodos.
Saludos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados